普洱茶艺术和茶道的精华展示,安徽毛峰
2023-04-16
你想喝什么?印度大哥问道,他正咧着嘴苦丁茶的功效与作用笑着看牙膏广告。
节日刚过,生活节奏又回到了日常生活的第一顿午餐,我特意绕道去了一家最近越来越火的印度餐厅吃饭,为了安慰我那正在实施一系列年末聚餐的茶聚吞下的成堆红肉,成吨的牛油奶油芝士压得不存在了表情的南洋肠胃。我需要嘛嘛(Mamak,印度回教徒的音译)参巴辣椒茄子的刺激,腌咖哩粉油炸小苦瓜的辛香,来唤醒萎靡的肠胃。 ,
但是我应喝什么呢?
一般一旦吃了东西,就不用经过大脑,但一定要喝tek-tarik。但这一天,我说不出拉茶这个词作为一名消费者,我想我有义务回应马来西亚的茶叶商会在新一年发起的抵制染色拉茶觉醒运动。纵使嘛嘛档普遍采用可食的含人工染色素茶粉,并不是新事。 .
拉茶,字面翻译自马来语,不是标准的汉语,也是茶字典里的专有名词。它不仅是推广旅游业时的著名饮品,在历史悠久的茶文化里占上了一席位。难得的是虽从平常百姓家跃上了世界舞台,拉茶始终保持着庶民本质。晨起来一碟椰浆饭配拉茶,或是晚上就着一杯拉茶吃印度煎饼的饮食文化,早已成为咱们日常生活的一部分,无分阶级身份高低一样咸宜。 ,也是如此。
18世纪中期,红茶的历史,才造就了咱们今天不管在都会五星酒店咖啡厅,抑或置身在城乡的大街小巷,拉茶香处处可闻的盛世。 发起了发生在锡兰(1972年更名为斯里兰卡)的咖啡锈病灾难,引起全岛的咖啡树一夜之间死亡。
茶叶中的“拉”字,是指将冲泡好的茶汤、过滤后的茶渣、炼乳搅拌勺交替倒入两个不锈钢杯中的动作。每一杯拉茶都要经过数次的拉拉扯扯,让空气融化到茶汤里,以减少温度(冲泡红茶需要开水,这样茶中的水溶性香气才能充分释放出来),让茶汤入口更加温暖、醇厚、可亲,茶和奶在冲击下变得更加顺滑、柔和,才倒入杯中招待客人。许多熟悉拉多艺术的茶艺师在动作中不断变戏法,增加了拉天下第一茶庄茶的可观察性,从而创造了拉茶的名声。
不过归根结底,一杯拉茶之所以清爽诱人,还是和奶茶混在一起的顺滑口感有关。但茶汤的橙红色,以及入口的微微涩味和回味的醇厚,也是一杯拉茶的关键条件。所以除了捍卫消费者的权益,我认为还应回应抵制染色拉茶运动。同时我也抗拒染色拉茶带来的缺陷,五颜六色却完全不存在气味生活充满了缺陷,很多时候我无法抗拒。至少,我还有一杯拉茶可以捧的完美,可以帮助缓解挫败感。
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